Comunícate con nosotros
WHATSAPP +(57) – 3222619313
LÍNEA FIJA BOGOTÁ: 6444507
LÍNEA GRATUITA
ATENCIÓN NACIONAL: 018000958020

Aviso de Privacidad del sitio web del Programa de Apoyo a Pacientes “Caminando Juntos”

Aviso de Privacidad del sitio web del Programa de Apoyo a Pacientes “Caminando Juntos”

QUIÉNES SOMOS

Somos AstraZeneca Colombia S.A.S, sociedad colombiana ubicada en la Carrera 7 No. 71-21, Torre A, Piso 19 de Bogotá (Colombia), con NIT 830.039.568-1 (Nos llamamos «AstraZeneca», «Nosotros», «Nosotros», «Nuestro») y somos los responsables del tratamiento de cualquier información personal que sea recopilada con ocasión del uso que usted le dé a nuestro sitio web: www.pacientescaminandojuntos.com (el “Sitio”), o que nos envíe al diligenciar un formulario en el Sitio.

En tal virtud, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, para informarle sobre los datos personales que recopilamos sobre usted cuando visita nuestra página web o utiliza nuestros servicios, así como por qué los recopilamos y qué hacemos con ellos. Sus datos personales se refieren a cualquier información relacionada con usted, en particular, su nombre, datos de contacto como dirección del domicilio, número de teléfono y dirección de correo electrónico, datos personales sensibles relacionados con su salud, con su tratamiento y con los medicamentos formulados por su médico tratante, todos los cuales autoriza a tratar única y exclusivamente para los fines detallados en este Aviso.

El responsable de los datos personales será AstraZeneca, y el encargado del tratamiento de los mismos será el o los terceros designados por AstraZeneca para el efecto, sea que estén dentro o por fuera de Colombia.

 

¿QUÉ INFORMACIÓN RECOPILAMOS?

Cuando accede al Sitio, recopilamos y guardamos automáticamente algunos de sus datos en los registros de nuestros servidores y en cookies, que son pequeños ficheros que enviamos a su ordenador cuando visita nuestra página web.

Estos datos no nos permiten identificarle directamente. Sin embargo, registramos datos relacionados con su navegación en el Sitio, como las páginas a las que ha accedido, la fecha y hora en que accedió a ellas, sus consultas y búsquedas, información sobre su dispositivo (modelo de hardware, versión del sistema operativo, identificador único de dispositivo, dirección del protocolo de Internet, configuración del hardware, tipo de navegador, idioma del navegador), la fecha y hora de su solicitud y la URL de referencia.

Según las actividades que usted realice en el Sitio, podremos recopilar las siguientes categorías de datos personales:

  • Su nombre.
  • Su dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico.
  • Su fecha de nacimiento.
  • Información relacionada con su salud, su patología, su tratamiento y los medicamentos formulados por su médico tratante.
  • Su descripción de cualquier evento adverso, cuándo comenzó y durante cuánto tiempo lo experimentó.
  • Su descripción del medicamento de AstraZeneca que estaba tomando (nombre, color, forma, otros detalles), por qué lo estaba tomando, cuánto del medicamento y con qué frecuencia lo estaba tomando, cuándo comenzó a tomarlo y durante cuánto tiempo lo tomó.
  • Cualquier otro dato personal y dato personal sensible que decida compartir con nosotros o que sea recopilado con ocasión del uso que usted le dé al Sitio.

Le informamos que usted no está obligado a responder las preguntas que se le llegaren a hacer sobre sus datos personales sensibles.

Para la vinculación al Programa Caminando Juntos se requerirá una información mínima, de tal modo que AstraZeneca pueda verificar dicha información y vincularlo al Programa Caminando Juntos.

 

¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS?

AstraZeneca, directamente o a través de terceros que designe para el efecto, recolectará, almacenará, usará, circulará y, en términos generales, tratará los datos personales que usted haya suministrado y/o suministre con ocasión de su visita al Sitio, o aquellos que obtenga AstraZeneca cuando usted visite el Sitio, para las siguientes finalidades:

  1. Cumplir con las obligaciones de AstraZeneca o de cualquier empresa del grupo al que pertenece AstraZeneca, relacionadas con el reporte, organización y divulgación de eventos adversos de nuestros productos, de acuerdo con la legislación aplicable y las políticas internas de AstraZeneca.
  2. Permitir y administrar el uso, monitoreo y soporte del Sitio.
  3. Cuando sea aplicable, gestionar su inscripción, admisión y participación en el Programa de Apoyo a Pacientes Caminando Juntos de AstraZeneca (“Programa Caminando Juntos”).
  4. Cuando sea aplicable, invitarlo a eventos de naturaleza educativa, relacionados con su patología y realizados a través de cualquier medio.
  5. Cuando sea aplicable, brindarle información educativa a través de cualquier medio, relacionada con su enfermedad y/o tratamiento, bajo el marco del Programa Caminando Juntos, o cualquier información que AstraZeneca considere que pueda ser de su interés, de conformidad con los códigos de industria aplicables.
  6. Para fines de contacto, estadísticos, administrativos, médicos o científicos.
  7. Ponernos en contacto con usted si necesitamos más información sobre su reporte de eventos adversos, o para ofrecerle recordatorios relacionados con la aplicación de su tratamiento, o para resolver cualquier inquietud, queja o reclamo que usted pudiere tener frente al Sitio, el Programa Caminando Juntos, los productos de AstraZeneca y el contenido de este Aviso.
  8. Compartir su información con autoridades públicas competentes o para darle seguimiento a su reporte de evento adverso, si lo solicitó. Por lo tanto, si no nos proporciona sus datos personales, es posible que no podamos realizar un seguimiento del evento adverso que informó o proporcionarle comentarios.
  9. Cuando sea aplicable, enviarle comunicaciones y/o avisos, a través de cualquier medio, en relación con nosotros, nuestras actividades y/o el Programa Caminando Juntos.
  10. Usar la información que nos proporcionó para ayudar a proteger Nuestros derechos (intereses legítimos) relacionados con Nuestros medicamentos si necesitamos defenderlos en un contexto judicial o extrajudicial.
  11. Cuando sea aplicable, enviarle al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación cualquier tipo de información relacionada con el desarrollo del Programa Caminando Juntos, y cualquier información que AstraZeneca considere relevante para su salud.
  12. Cualquier otra finalidad aplicable que esté prevista en la Política de Privacidad de AstraZeneca.

Sus datos personales serán tratados por AstraZeneca bajo estrictas medidas de seguridad y confidencialidad, y ateniendo a lo establecido en la Política de Protección de Datos Personales aplicable al Programa Caminando Juntos, a la cual podrá acceder en https://www.astrazeneca.co/politica-de-privacidad-colombia.html, o que podrá solicitar en cualquier momento enviando un correo electrónico a: privacidad.azcolombia@astrazeneca.com

 

¿CÓMO CONSERVAMOS SUS DATOS?

AstraZeneca almacenará sus datos personales durante: (i) el período de tiempo necesario de acuerdo con las finalidades establecidas en este Aviso; (ii) o, durante el periodo de tiempo que sea necesario para cumplir con las obligaciones legales a cargo de AstraZeneca en materia de conservación y/o retención de información; (iii) o durante el periodo de tiempo que sea necesario para ejercer o defender reclamos legales, solicitudes y/o quejas de cualquier naturaleza. Cuando sus datos personales ya no sean necesarios para estos fines, se eliminarán de forma segura, a menos de que dichos datos personales deban permanecer en la base de datos por razón de un deber legal o porque son requeridos para cumplir con obligaciones contractuales. Esto puede significar que sus datos personales sean almacenados por AstraZeneca durante varios años, dependiendo de la finalidad y la necesidad de que dichos datos sean utilizados por Nosotros.

 

¿QUIÉN PUEDE VER SUS DATOS?

Por las razones que hemos explicado en este Aviso, sus datos personales pueden ser compartidos con autoridades públicas locales y/o extranjeras y con otras empresas del grupo AstraZeneca. También podemos compartir sus datos personales con otras personas, como consultores, para verificar si cumplimos con nuestras obligaciones; o con autoridades, abogados u otras personas con las que necesitamos compartir sus datos para cumplir con los requisitos legales o en caso de una reclamación (judicial); o con ocasión de un proceso de adquisición de AstraZeneca.

Sin embargo, cuando sus datos sean conservados por AstraZeneca, los datos personales que le identifiquen como paciente solo serán visibles por el equipo a cargo del Programa Caminando Juntos, el equipo de seguridad del paciente de AstraZeneca que se encuentra en Colombia y un pequeño número de profesionales técnicos que brindan soporte global en el sistema informático en el que AstraZeneca mantiene los datos personales. AstraZeneca eliminará cualquier identificador de paciente (por ejemplo, su nombre o dirección) antes de usar o compartir los datos más allá del equipo del Programa Caminando Juntos, de seguridad local o de los administradores del sistema, es decir, aún podemos compartir algunos de sus datos, pero la otra persona no sabría que estos datos están relacionados con usted.

Sin perjuicio de lo anterior, la información necesaria para la evaluación médica de los informes de eventos adversos que pudieren llegar a existir, como la edad y el género, puede ser divulgada a autoridades públicas con el fin de cumplir con Nuestras obligaciones legales en materia de transparencia y farmacovigilancia.

 

TRANSFERENCIA Y TRANSMISIÓN INTERNACIONAL

Las entidades del grupo al que pertenece AstraZeneca y las demás personas con las que podamos transferir y/o transmitir sus datos pueden estar radicadas en cualquier parte del mundo, lo que podría incluir países que podrían no ofrecer los mismos niveles de protección de datos personales que aquellos que se exigen en Colombia. AstraZeneca seguirá los requisitos locales de protección de datos y su estándar interno de privacidad global cuando transfiramos y/o transmitamos sus datos. Cuando transferimos y/o transmitimos sus datos a otro país, solo compartiremos sus datos personales si el destinatario los necesita para hacer su trabajo y bajo medidas de seguridad técnicas y administrativas idóneas y conforme a la Política de Tratamiento de Datos Personales de AstraZeneca, la cual podrá solicitar en cualquier momento, poniéndose en contacto con AstraZeneca en privacidad.azcolombia@astrazeneca.com.

En consecuencia, al entregar datos personales en el Sitio, el titular de los datos autoriza que la información sea transferida y/o transmitida por AstraZeneca a sus empresas afiliadas, vinculadas, subordinadas y/o matrices, y que sea transmitida a terceros que presten servicios a AstraZeneca, en calidad de Encargados de tratamiento de datos personales en iguales condiciones a las descritas en este Aviso.

 

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS

Mantenemos información sobre usted en un ordenador. Existen controles estrictos sobre quién puede ver sus datos. También contamos con normas de privacidad y seguridad para garantizar, en la medida de lo razonablemente posible, la seguridad e integridad de toda nuestra información, incluidos sus datos personales.

Puede encontrar más información sobre cómo AstraZeneca cumple con sus obligaciones de privacidad de datos en Nuestro estándar interno de privacidad global https://www.astrazeneca.com/content/dam/az/PDF/Data_Privacy_Policy_v30.pdf y en la Política de Tratamiento de Datos Personales de AstraZeneca.

SUS DERECHOS

Usted y/o su representante legal, pueden ponerse en contacto con AstraZeneca al correo electrónico privacidad.azcolombia@astrazeneca.com en cualquier momento para ejercer los derechos establecidos en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y las normas que los adicionen y/o complemente, los cuales incluyen, pero no se limitan a, conocer, actualizar, rectificar, modificar, acceder, solicitar la supresión de sus datos personales, o revocar la autorización otorgada, salvo que tenga algún deber legal de permanecer en la base de datos, o que sus datos sean requeridos para el cumplimiento de obligaciones contractuales. Sin perjuicio de lo anterior, para el ejercicio de los derechos, usted podrá emplear los datos de contacto:

 

LINKS EXTERNOS

El Sitio puede contener links hacia y provenientes de otros sitios de Internet. AstraZeneca y sus afiliadas no son responsables por las prácticas de privacidad de esos sitios. Lo alentamos a que averigüe las prácticas de privacidad de dichos sitios de Internet.

 

MODIFICACIONES A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho a modificar este Aviso de Privacidad. Usted deberá revisar regularmente este Aviso a fin de informarse de cualquier cambio que se pueda haber producido. En el caso de presentarse cambios sustanciales, en los términos de la legislación aplicable, dichos cambios le serán informados de manera previa a los usuarios del Sitio.